» » Выходная часть АНГЦ
10.02.2017

Этот участок на агрегатах горячего цинкования включает петлевой аккумулятор полосы, устройство для маркировки цинкового покрытия, участок контроля, устройства для поперечной резки полосы, устройства для промасливания, смотки полосы и обвязки рулонов. Иногда выходная часть агрегатов цинкования включает участок порезки полосы на листы, их сортировки и складирования.
В выходной части АНГЦ оцинкованная полоса проходит через петлевой аккумулятор (башенного или горизонтального типа), обеспечивающий непрерывную работу по заданному скоростному режиму входной и технологической частей агрегата цинкования во время замедлений и остановок полосы на выходе для порезки и перезаправки конца полосы с одной на другую моталку.
Емкость аккумулятора выходной части АНГЦ определяется скоростными и временными параметрами операций транспортировки полосы, резки и перезаправки. На высокоскоростных АНГЦ емкость выходных аккумуляторов достигает 217—230 м.
Выходная часть АНГЦ

Обрезка полосы перед смоткой с отбором проб производится с помощью гильотинных ножниц при скорости движения полосы до 0,6 м/с.
Смотку оцинкованных полос в рулон (5—40 т) производят попеременно двумя моталками консольного типа. Kaчество смотки обеспечивается следящей системой с использованием фотоэлектрических датчиков.
Заслуживает внимания натяжная моталка карусельного типа (рис. 83), которую используют фирмы «Ниссин сэйко» и «Кавасаки стил корп.» (Япония). Моталка работает с использованием принципа револьверного механизма с двумя барабанами. После намотки полосы на один барабан и обрезки ее летучими ножницами происходит поворот всей системы на 180°. Пустой, подготовленный к намотке полосы, барабан занимает рабочее положение, конец полосы заправляется ременным захлестывателем и процесс намотки возобновляется. Такая система намотки не требует применения громоздких аккумуляторов, значительно упрощает их конструкцию, сокращает производственные площади, не ухудшает качество поверхности покрытия.