» » Компоновка оборудования для цинкования полосы
10.02.2017

Современные АНГЦ последнего десятилетия строятся исключительно по модернизированному способу «Армко-Сендзимир» с применением печей горизонтального и вертикального (башенного) типа. Техническая характеристика этих агрегатов и компоновка оборудования на некоторых из них представлена в табл. 34 и на рис. 70, 71, 72 и 73.
Использование агрегатов цинкования с башенными печами имеет ряд важных преимуществ перед АНГЦ с горизонтальными печами: обеспечивает экономию производственных площадей на 45 %, уменьшает стоимость строительства на 10 %, сокращает расходы энергии на 15%, водорода на 28—40 %, трудовые затраты по эксплуатации на 40 %. При этом уменьшаются или полностью исключаются механические повреждения поверхности полосы от твердых наслоений (наваров) на поверхности роликов, характерных для горизонтальных печей.
Компоновка оборудования для цинкования полосы
Компоновка оборудования для цинкования полосы

Агрегаты цинкования полосы подразделяются на входную, технологическую и выходную части.
Входная часть агрегата. В состав этого участка входит следующее основное оборудование: разматыватели, гильотинные ножницы, сварочная машина, высечной пресс, аккумулятор полосы (чаще горизонтального типа). Иногда здесь же устанавливают дисковые ножницы для обрезки кромок (рис. 71). Оборудование входной части работает с остановками и с переменной скоростью до 4,3 м/с.
Обычно разматыватели компонуются с центрирующими устройствами полосы и рассчитаны на рулоны 30—45 т.
Передние и задние утолщенные концы полос обрезают на гильотинных ножницах до номинального их размера, определяемого толщиномерами различного типа (на последних АНГЦ используют γ-лучевой метод измерения).
Сварку концов полос осуществляют преимущественно внахлестку дисковыми электродами с раздавливанием шва. Скорость сварки на таких машинах составляет (8—16)*10в-2 м/с. Утолщение полосы на участке сварки ≤20%.
Натяжение полосы на различных операциях поддерживают равным 3—10 МПа. Аккумулятор полосы обеспечивает бесперебойную работу технологической части при остановках на перезаправку и сварку концов полос.
Технологическая часть. Все операции па этом участке по подготовке, термообработке, цинкованию, деформационной обработке и хроматированию полосы проводятся при постоянной скорости.
Компоновка оборудования для цинкования полосы
Компоновка оборудования для цинкования полосы
Компоновка оборудования для цинкования полосы

Участок подготовки. Подготовка поверхности полосы на современных АНГЦ осуществляется главным образом термическим способом и иногда с применением предварительной химической очистки в щеточно-моечной машине (рис. 74). В такой машине одновременно осуществляется химическая и механическая очистка поверхности полосы 4-мя вращающимися капроновыми щетками и струями раствора, подаваемого форсунками из нержавеющей стали. Опорные ролики выполнены составными — поверхность имеет химически стойкое покрытие из неопрена.
Для более полной очистки поверхности полосы на некоторых АНГЦ (при повышенной загрязненности металла) используются дополнительные операции электролитического обезжиривания, а также травления в растворах серной или соляной кислот. Конструкции ванн горизонтального и вертикального типов и принцип их работы описаны в работах.
Компоновка оборудования для цинкования полосы
Компоновка оборудования для цинкования полосы