» » Химический состав стали для цинкования
10.02.2017

Стальную полосу для цинкования изготовляют в основном из малоуглеродистой стали мартеновского и конвертерного производства всех степеней раскисления. Согласно ГОСТ 14918—80 на горячеоцинкованную рулонную сталь с непрерывных линий химический состав сталей обыкновенного качества должен соответствовать ГОСТ 380—71, сталей конструкционного назначения ГОСТ 1050—74 и ГОСТ 9045—80.
Для цинкования на АНГЦ используют главным образом холоднокатаную стальную полосу, а в последнее время и горячекатаную толщиной до 6,3 мм.
В табл. 26 приведен химический состав сталей, широко применяемых в отечественной и зарубежной практике для изготовления полосового проката, подлежащего горячему цинкованию.
Химический состав стали для цинкования

Содержание алюминия в количестве 0,03—0,07 % предусматривается только в стали для штамповки деталей глубокой вытяжкой.
Для производства продукции повышенной пластичности категорий вытяжки CB и OCB по ГОСТ 9045—80 в последнее время используют вакуумированную сталь со сверхнизким содержанием углерода до 0,002 %. Для этих целей также может быть использована спокойная раскисленная алюминием сталь, если она проходит операцию перестаривающего отпуска при 450 0C в протяжной печи агрегата цинкования.
Использование для цинкования сталей легированных ниобием позволяет не применять операцию перестаривания при отжиге полос. Готовая продукция имеет: σ=190 МПа, σв=310 МПа, δ=49 %, R=2,0. На сталях, легированных титаном и хромом, после цинкования достигается следующий уровень свойств: σт=151—160 МПа, σв=309—317 МПа, δ=45—46 %, R=1,86.
Химический состав сталей, применяемых для получения высокопрочных и пластичных оцинкованных полос, представлен в табл. 27.
Химический состав стали для цинкования

Для сталей, предназначенных для штамповки, необходимо строго контролировать массовую долю таких элементов, как Mn, S, О2 и поддерживать их в определенном соотношении, равным показателю (К). Для кипящих и полуспокойных марок сталей К определяют из следующей зависимости:
Химический состав стали для цинкования

где 55/32 и 55/16 — экспериментальные константы.
Для спокойных сталей, раскисленных алюминием, зависимость имеет вид:
Химический состав стали для цинкования

При K = 0 весь кислород и сера находятся в связанном состоянии (MnS и MnO); при отрицательных значениях К некоторое количество марганца, кислорода и серы остается в свободном состоянии и замедляет процесс кристаллизации, уменьшает размер зерна. Оптимальный уровень свойств и размер зерна достигается, когда К находится в диапазоне 0—0,15, в этом случае соединения MnS и MnO выделяются из матрицы достаточно полно. Этому способствуют высокие температуры конца горячей прокатки и смотки полосы в рулон.
Средняя статистическая оценка влияния отдельных элементов стали 08Ю, а также некоторых параметров ее передела на изменение механических свойств оцинкованного листа приведена в табл. 28, а в табл. 29 дан рекомендуемый химический состав сталей для производства оцинкованного металла различных категорий вытяжки.
Химический состав стали для цинкования
Химический состав стали для цинкования