» » Химическая подготовка полосовой стали
10.02.2017

Подготовка поверхности полосы с применением обезжиривающих растворов проводится по схеме: химическое и (или) электрохимическое обезжиривание, промывка и сушка.
Операцию химического обезжиривания осуществляют в один или два этапа — замочка и щеточно-моечная обработка. Основное назначение замочки — снизить вязкость и поверхностное натяжение жировой пленки и, таким образом, ослабить ее связь с основой и частично оторвать от поверхности металла. Щеточно-моечная обработка со струйной подачей обезжиривающего раствора предназначена для более полного удаления оставшейся части жировой фракции загрязнений, при этом за счет механического воздействия капроновых щеток сталь очищается от механических примесей.
Электрохимическое обезжиривание применяется для окончательной очистки полосы от последних следов загрязнений, находящихся в микроуглублениях ее поверхности. Режимы электрохимической очистки различны и для конкретных условий производства определяются экспериментальным путем.
На некоторых агрегатах цинкования после обезжиривания проводят химическое или электрохимическое травление в слабых растворах кислот. Основное назначение этой операции — активация поверхности стали за счет стравливания возможных оксидных пленок.
В настоящее время для обезжиривания поверхности полос в агрегатах цинкования используют, в основном, щелочные растворы и иногда органические растворители. В качестве основных компонентов водных щелочных растворов применяют гидроксиды (NaOH, КОН), карбонаты (Na2CO3, СаСО3), фосфаты (Na3PO4, Na3HPO4, Na4P2O7, Na2H2P2O7, Na5P3O10), силикаты (Na2SiO3, Na2Si2O5) и др. Для обеспечения эмульгирования и смачивания в раствор обезжиривания вводят поверхностно-активные соединения.
Составы растворов для обезжиривания стальной полосы при химической и электрохимической обработке в линиях некоторых агрегатов горячего цинкования представлен в табл. 24.
Химическая подготовка полосовой стали

После электрохимического обезжиривания следует двуступенчатая струнная промывка полосы. Температура воды в ваннах промывки первой ступени 60—65, второй ступени 90—95°С. Сушку полосы производят горячим (85— 90°C) воздухом.
Использование в растворах обезжиривания добавок тринатрийфосфата и поверхностно-активных веществ интенсифицирует процесс щеточно-моечной обработки. По данным в ваннах струйной обработки полосы моющими растворами с температурой 60—70°C под давлением 294,2 КПа и устройствами со щетками типа «скотч-брайт»,. обеспечивается коэффициент очистки поверхности 96,5 %. при продолжительности операции 30 с и первоначальной загрязненности полосы 1000 мг/м2.