» » Подготовка поверхности к цинкованию
10.02.2017

Цинкование стальных изделий погружением в расплавленный цинк состоит из подготовки их поверхности к цинкованию и самого процесса нанесения цинкового покрытия.
Подготовка поверхности включает операции удаления жировых и других загрязнений, окалины, ржавчины, нанесение слоя флюса.
Процесс цинкования заключается в погружении изделий в ванну с расплавленным цинком, выдержке в нем определенное время, извлечении изделий из расплава. Следует отметить, что обычно на практике все эти операции выполняются непрерывно в едином технологическом потоке.
Подготовка поверхности является важным этапом при цинковании. Хорошо подготовленная поверхность гарантирует полное взаимодействие стали с расплавленным цинком и сцепление цинкового покрытия с металлом основы.
Опыт работы показывает, что значительная часть брака при цинковании в расплаве вызывается некачественной предварительной обработкой их поверхности. Таким образом, подготовку поверхности стальных изделий перед цинкованием необходимо проводить тщательно, строго соблюдая последовательность технологических операций и их режим.