» » Электродуговое напыление
10.02.2017

Схема электродугового металлизатора приведена на рис. 44. Электрометаллизатор имеет редукторы для подачи в сопло двух цинковых проволок, которые служат электродами при создании электрической дуги. Расплавляемый в ней цинк распыляется сжатым воздухом и наносится на покрываемое изделие. Как правило, электрометаллизаторы работают на постоянном токе, что обеспечивает более скоростной и устойчивый режим напыления, более высокое качество цинкового покрытия и снижение шума по сравнению с металлизацией на переменном токе. Для электродуговой металлизации используют цинковую проволоку диаметром до 2,5 мм.
Электродуговое напыление

Метод электродуговой металлизации имеет ряд преимуществ по сравнению с другими методами напыления. В настоящее время фирмами «Metco» (США), «OSU» (ФРГ), «SNMI» (Франция) созданы электродуговые аппараты производительностью при напылении цинка 30— 45 кг/ч, что в 2—3 раза превышает производительность лучших однотрубных газопламенных металлизаторов.
Электродуговое напыление

Для нанесения цинковых покрытий рекомендуется применять проволоку марки Ц-1. Давление сжатого воздуха 0,5—0,6 МПа. Расстояние от сопла металлизационного аппарата до поверхности покрываемого изделия не должно превышать 100—150 мм, угол наклона струи расплавленного металла — 75—90°. Полученные методом электрометаллизации цинковые покрытия являются более мелкокристаллическими, лучше сцеплены со сталью, чем при газопламенном, особенно порошковом напылении. При использовании проволок из различных материалов можно получить композиционные млн легированные цинковые покрытия, Содержание второго компонента в покрытии регулируют за счет изменения скорости подачи проволоки из этого материала в сопло электрометаллизатора.
Электродуговое напыление

Одной из разновидностей электрических методов напыления является высокочастотное индукционное напыление. Схема установки и конструкции аппаратов для высокочастотного индукционного напыления приведены на рис. 45 и 46. Принцип этого напыления заключается в расплавленни проволоки или стержня вихревыми токами, возникающими под действием переменного магнитного поля, образующегося при прохождении высокочастотного тока по катушке индуктора. Распыляется металл струей сжатого воздуха.
Скорость подачи проволоки может достигать 1 м/мин, что значительно меньше, чем при электродуговой металлизации цинком.
Изменение температуры и скорости движения частиц по центральной оси факела при высокочастотном индукционном напылении приведено на рис. 47,а, б.
Электродуговое напыление